Было бы хорошо, если бы существовал только один Иуда (Давид Вилкерсон)

Иуда был одним из любимейших и доверенных учеников Христа. Давид Вилкерсон делится о том, насколько предательство Иисуса Иудой было отвратительным и сатанинским.

20
Было бы хорошо, если бы существовал только один Иуда - Давид Вилкерсон

«И Иуду Искариота, который потом сделался предателем» (Луки 6:16).

Он был избранным учеником Иисуса Христа: проповедником Евангелия, исцеляющим больных, спутником Иисуса в Его путешествиях. Он был настолько доверенным лицом, что стал даже казначеем группы апостолов-евангелистов. Он не был избран на эту должность — Иисус лично поручил Иуде эту работу.

Согласно Августину, предание говорит: «Иисус часто спасал Иуду от смерти, ради него Он исцелил его отца от паралича и мать от проказы, и после Петра Он считал его выше остальных апостолов».

Но мы знаем некоторые вещи об Иуде точно: что Иисус омыл его ноги, позволил ему обмакнуть его кусок в Своей чаше и сделал его Своим казначеем. И это был тот человек, который предал Иисуса в Гефсиманском саду поцелуем смерти!

Иуда привёл разъярённую толпу Иудейских воинов в сад, где указал им Христа поцелуем. После поцелуя Иисус посмотрел в глаза Иуды и сказал: «Иуда! Целованием ли предаёшь Сына Человеческого? (Луки 22:48). Он говорил этим: «Это так ты предаёшь Меня, Иуда, — поцелуем, знаком любви?»

Я думаю, что прошло через сознание Иуды в то время, как разворачивалось действие: толпа отступила назад и упала на землю при одном упоминании имени Иисуса. Потом вдруг они в демоническом гневе поднялись опять, размахивая мечами и палками и, связав Христа, потащили Его к дому Анны.

Писатели ранней церкви так описывают эту сцену: «Некоторые из них схватили Его за одежду, другие за волосы; некоторые дёргали Его за бороду, другие в гневе били Его кулаками, и, будучи приведены в бешенство тем, что одним словом Он отбросил их назад на землю, они бросали Его на спину и подло попирали Его своими грязными ногами… Как рыкающий лев тащит по земле свою добычу и терзает её, так и они тащили Христа по земле за волосы и терзали Его…»

Это подтверждается Писанием: «Множество тельцов обступили меня: тучные Васанские окружили меня. Раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.» (Пс. 21:13-14).

Предательство Иисуса Иудой было настолько отвратительным, настолько сатанинским, что один из отцов ранней церкви сказал: «Было бы хорошо для всего мира, особенно для детей Божьих, чтобы Иуда оставался одиноким в своём преступлении, чтобы не было больше предателей, кроме него.» Другими словами: «Было бы хорошо, если бы существовал только один Иуда».

Давид Вилкерсон — основатель мегацеркви Times Square Church, христианский проповедник пятидесятнической церкви Ассамблеи Бога, первый в мире основатель христианской программы освобождения нарко и алко-зависимых людей Teen Challenge, автор книг, наиболее известной из которых является автобиографическая повесть «Крест и нож», по которой был снят одноимённый художественный фильм.


Если Вам нравятся послания Давида Вилкерсона, нажмите на ссылку с его именем, чтобы прочитать его другие проповеди. А мы рекомендуем Вам проповедь «Чтобы сохранить брак одной любви недостаточно«, где автор рассуждает, как Бог беспокоится о каждом христианском браке сегодня.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here