Священник пробежит 85 миль, чтобы принести воду общинам Малави

16
Священник пробежит 85 миль, чтобы принести воду общинам Малави

Архиепископ британского города Арма Джерри Кэмпбелл намеревается пробежать более 85 миль (137 км) за четыре дня в рамках кампании Trócaire по сбору пожертвований для обеспечения чистой водой общин в Малави.

Жителям России сложно представить жизнь в Африке, где люди действительно умирают от недостатка воды или им приходится ежедневно проходить десятки километров, чтобы ее достать. У нас в большинстве домов есть водопровод, а жители частного сектора могут выкопать скважину и поставить насос шестеренчатый, чтобы он закачивал воду прямо домой.

Как возникла такая идея?

Отец Джерри Кэмпбелл решился на такой шаг после своей поездки в Африку. Во время свой миссии он встретил 9-летнюю девочку по имени Энестина, которой приходилось вставать каждое утро в 5 утра и идти с матерью за водой для своей семьи из шести человек. Часто возникала длинная очередь, вода была грязной, и эти усилия занимали ежедневно около двух часов.

Энестина начала носить воду, когда ей было 6 лет, и из-за этого часто опаздывала в школу. Она сказала отцу Кэмпбеллу, что ей не нравится носить воду, т.к. из-за того, что приходится далеко ходить и тяжело носить, у нее болит шея.

Ее матери, которая тратила не менее четырех часов в день на походы за водой, тоже это не нравилось. Она понимала, что вода грязная и от нее можно заболеть, но у них не нет другого выбора, потому что это был единственный источник.

Проблема почти решена, но нужен второй насос

В прошлом году их жизнь изменилась, после того как проект Trócaire установил в деревне насос для питьевой воды.

«Мне выпала честь посетить Малави в преддверии кампании, посвященной глобальному водному кризису, чтобы познакомиться с некоторыми из сообществ, с которыми работает Trócaire, и лично услышать о проблемах, с которыми люди там сталкиваются», — сказал отец Кэмпбелл.

«Насос помог, но не решил все проблемы села», — сказал он. Насос удовлетворяет примерно половину потребностей общины в воде, но он используется слишком часто и за водой образуются большие очереди.

Отец Джерри надеется, что люди поддержат его сбор средств на установку дополнительного насоса. «Я знаю, что четыре дня бега будут непростыми, но я считаю, что это самое малое, что я могу сделать, чтобы поддержать прекрасную работу, которую Trócaire выполняет в Африке».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here