Отче, заставь их публично извиниться… (Джон Бивер)

26
Джон Бивер - Слово о расплате

Джон Бивер рассказывает историю из своего служения, когда их с Лизой тайно несправедливо обвиняли и пророк сказал, что их враги скоро публично извинятся.

Много лет назад мы с женой только начали ездить по разным местам и служить в различных церквях, несколько служителей серьезно расстроили нас. Они распространяли о нас неправдивые слухи, что послужило дополнительным испытанием в нашей миссионерской жизни.

Однажды моя жена была на собрании довольно известного пророка, имеющего репутацию точности в пророческом слове. Во время служения он попросил Лизу встать. Служитель сказал, что практически ничего не знает о том, кто мы такие и что было в нашей жизни, а затем начал пророчествовать моей жене. Это слово было весьма ободряющим, позитивным и приятным. Было сказано, что мы несем служение, а затем последовали примерно такие слова: «Господь говорит: «Люди говорили против вас втайне, но Я заставлю их извиниться публично!» Моя жена залилась слезами. «Бог заметил мою боль и утешил меня», — подумала она. Она ушла с собрания, мысленно составляя список всех тех, кто должен был перед ней извиниться, думая: «Теперь я знаю всех, кто против меня, но Бог на моей стороне».

Когда она пришла домой и включила кассету с пророческим словом для нее, я послушал и сказал: «Лиза, это не от Бога. Иисус сказал: «Отче, прости им, ибо не знают, что делают» (Луки 23:34), а не «Отче, заставь их публично извиниться». Это слово лишь заставит нас снова сосредоточиться на себе и нашей прошлой боли. Мы простили и отпустили этих людей. Я не жду от них извинений». Она согласилась со мной. До сего дня никто из них не извинился перед нами даже в частном порядке, не говоря уже о публичном извинений.

Опасность, угрожавшая нам, если бы мы приняли это слово, хотя оно и было точным в отношений нашего прошлого, заключалась в том, что оно могло помешать нашему духовному возрастанию, изменению нашего характера, и могло сбить нас с истинного пути в будущем.

Джон Бивер, международный проповедник, руководитель служения Messenger International, а также автор многих христианских бестселлеров, ведущий телепрограммы Messenger

Читайте также статью Джона Бивера — Как Бог может использовать испорченных лидеров?

Поделиться: