Почему не стоит использовать iPhone в качестве Библии

269
Почему не стоит использовать iPhone в качестве Библии

Обожаю свой iPhone. За эти годы у меня было как минимум пять или шесть разных моделей. 

После того, как мне предложили купить айфон 5, я фактически стала девушка Mac до самых корней. Как графический дизайнер я использую большой настольный Mac Pro, iPad и MacBook Air. Я люблю новейшие технологии. Я не могу жить без своего iPhone и использую его почти постоянно.

И все же я обнаружила, что есть несколько веских причин не использовать iPhone в качестве Библии.

Конечно, бывают случаи, когда это имеет смысл. Например,

  • Когда вы быстро ищете ссылку на конкретный стих.
  • Хотите использовать приложение со встроенной функцией соотношения переводов, чтобы видеть корень слова на его исходном языке. 
  • Когда вы сидите в очереди в школе и у вас есть пять минут, которые надо убить с пользой
  • Если вы хотите прочитать стих в другом переводе. 
  • Когда вам просто не хватает места в сумке и вы решили не брать с собой большую тяжелую Библию. 

Несомненно, приложение Библия удобно и компактно, в его использовании есть свои преимущества.

Но когда моей маме поставили диагноз мелкоклеточный рак легких, и я была одна в своей пустой церкви и молилась перед алтарем, мне не был нужен iPhone. Мне нужна была утешительная масса моей потрепанной Библии для изучения. Когда она раскрыта у меня на коленях и я сидела там, исполненная сострадания. Мягкость переворачиваемых страниц, когда мои пальцы снова и снова ощущали их позолоченные края. Слова, которые я писала на полях. Заметки об ответах на молитвы и Священные Писания, к которым меня привел Бог. Я вздохнула, вытерла глаза, поплакала еще немного, и листала Книгу, давая моим глазам задерживаться на словах надежды и любви и победы . 

Когда я исчерпала в тот день все свои слова, я лежала на полу, слезы все еще текли, а моя Библия служила мне подушкой. Я буквально покоилась на обетованиях Бога и нуждаясь в утешении.

Конечно, те же слова, которые утешали меня в моей Библии, есть в каждом библейском телефонном приложении. И да, Бог говорит через Свое слово, будь то устное, написанное на странице или запрограммированное в приложении. Но подумайте над этими причинами, по которым вы можете захотеть взяться за свою физическую Библию.

1. Ваша Библия может служить летописью вашего личного пути веры.

Если вы записываете значимые идеи из уроков, записываете имена тех, за кого вы молились определенным отрывком из Священного Писания, или обводите стихи, которые находят отклик в вашей душе в отношении конкретной ситуации, Библия становится больше, чем книгой слова Божьего. 

С этими примечаниями Библия становится инструментом, помогающим укрепить вашу веру. Чтобы напомнить вам обо всех случаях, когда вы видели верность Бога, о том, как вы переживали реальность Божьей любви. 

Итак, каждый раз, открывая свою Библию, вы читаете реальные записи своей веры, доказывающие активное присутствие Бога. 

2. Вы редко открываете Библию именно с тем стихом, который ищете — и это хорошо.

Может быть неприятно пытаться вспомнить, где находится 2 Царств, или вспомнить, в каком порядке находятся книги Ефесянам, Филиппийцам и Колоссянам. Но когда вы перелистываете страницы, чтобы найти конкретный стих, вы пройдете мимо нескольких других страниц. Это означает, что в процессе поиска вы можете обнаружить другие значимые стихи. 

Слово может привлечь ваше внимание, заставив вас начать читать в другом месте, где вы не планировали, и это вполне может быть именно тем посланием, которое Бог хотел передать вам. 

Когда вы просматриваете свою Библию, ваши рукописные заметки к проповеди или распечатанные аннотации могут содержать толкование стиха или темы. Вы можете начать с одного стиха, а затем продолжать читать всю главу и закончить, лучше понимая контекст. Вы можете делать некоторые из этих вещей с помощью приложения, но процесс не такой плавный или открытый.

3. Наш разум сохраняет содержание физической книги лучше, чем то, что мы читаем на экране.

Исследования показали, что это правда, скорее всего, потому, что наш мозг воспринимает устройства как временные, а экраны исключают физический контекст слов (как они выглядят и где они находятся на странице). 

Мы приучили наш мозг чувствовать себя комфортно при прокрутке ленты новостей и просмотре заголовков, поэтому, когда мы читаем Библию в этом контексте, слова в приложении не имеют такого же воздействия. 

Мы извлекаем максимальную пользу из Писания, когда позволяем нашему разуму и душе впитывать концепции — когда мы зацикливаемся на значениях слов, нюансах и том, что Бог хочет, чтобы мы сделали в результате. А на это нужно время.

4. Отделяя объект, он считается важным. 

Общее определение слова «святой» включает идею обособленного объекта. Если вы похожи на меня, ваш iPhone — важная часть вашей повседневной жизни. Это может быть ваше устройство для составления расписания, будильник, любимое развлечение (игры), устройство связи (электронная почта, телефон, текст), банковский помощник, список дел и камера. 

Конечно, Бог присутствует во всех сферах нашей жизни, независимо от того, получаем ли мы к ним доступ на экране посреди толпы или испытываем их в пустыне, куда не дойдет ни один телефонный сигнал. Но когда мы пытаемся отделить Слово Божье от беспорядка и суеты жизни, мы говорим Богу — и напоминаем себе, — что оно особенное. Важное. Оно важно для нас. Бог говорит с нами через Библию, и когда я читаю Его слова из физической книги, они становятся более весомыми. Более сильными. Более постоянными. Более ощутимыми.

И, как дополнительный бонус, когда мы читаем Библию, нас не будут прерывать уведомления Facebook, текстовые сообщения или электронные сообщения, которое только что отправил коллега. Вместо этого, если нам повезет, мы услышим Того, Кто направляет нас в этом путешествии. Того, кто жаждет глубоко посадить в нас истину Его любви к нам. Того, кто свят, великолепен и отделен. Того, кого мы искали все время. 

Келли О’Делл Стэнли — автор книги «Молиться вверх ногами» и «Создан для молитвы». Графический дизайнер, которая пишет (или писатель, которая занимается дизайном?). Она также рыжая, но довольно хорошо умеет контролировать свой характер, верит до крайности и является профессиональным борцом с сомнениями веры. Она ведет блог на kellyostanley.com и называет своим домом небольшой городок Индиана.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here