Чудесное изобретение «шагающей пружины» Слинки

26
шагающая пружина Слинки

Истории успеха рождаются даже там, где их и не ждешь. Если посмотреть правде в глаза, то очень часто успех — это способность увидеть великое в малом и поверить, что это малое станет великим.

Сегодня мы хотим рассказать вам историю успеха американского военно-морского инженера Ричарда Т. Джеймса, который разрабатывал пружину, а изобрел детскую игрушку, которая не выходит из моды уже 80 лет.

Ричард Т. Джеймс родился 1 января 1914 года в Пенсильвании. С самого детства он был верующим человеком, который обучался в квакерской школе, а затем поступил в Государственный университет, получив диплом по специальности машиностроение.

Став военным инженером, Ричард Т. Джеймс разрабатывал устройство для подвешивания чувствительных судовых приборов на борту кораблей. Однажды о работал с натяжной пружиной, подобной ост 1 13553 79, для улучшения стабилизации судовых приборов во время стоянки. Нечаянно смахнув со стола банку с деталями, он обнаружил, что пружина умеет «шагать». Так родилась идея создания игрушки Слинки.

Многие из нас просто посмеялись бы над таким открытием, но не Ричард Т. Джеймс.

Они с женой Бетти доработали идею, создав из нее детскую игрушку. Финальный прототип шагающей пружины состоял из 98 витков. Бетти достала словарь в поиске подходящего названия и наткнулась на слово «Slinky» — шведское слово, означающее загадочный, гладкий и извилистый. 

Ричард взял кредит в $500 для начала производства и основал James Spring & Wire Company. Слинки была успешно продемонстрирована на выставке в Филадельфии в 1945 году. Пара изготовила 400 игрушек и убедила универмаг Gimbels в Филадельфии выставить их в канун Рождества на своем пандусе. Все Слинки были проданы в течение 90 минут по цене 1 доллар за штуку.

Затем Ричард с Бетти представили Слинки в 1946 году на американской ярмарке игрушек. Презентации прошли с огромным успехом. Таким, что с тех пор было приобретено около 300 миллионов таких игрушек.

В последствии Ричард посвятил свою жизнь служению Богу, а компанией стала заниматься его жена Бетти.

Примерно в 1960 году Ричард отправился в Боливию, чтобы присоединиться к Переводчикам Библии Уиклифа, а Бетти заняла пост генерального директора James Industries.

Она перевела компанию из Филадельфии в ее нынешнее место Холлидейсбург, штат Пенсильвания и начала активную рекламную кампанию, дополненную знаменитым джинглом Slinky.

В 2001 году Слинки была занесена в Зал славы индустрии игрушек. Каждый год в мире продается более 250 000 «шагающих» пружин.

Кристина Киреева

Читайте на нашем портале — Может ли бизнес быть инструментом Божьего спасения?

Поделиться: