Небеса в распродаже

Глядя ночью на бескрайнее звездное небо думаю каждый из нас задавался вопросом о смысле бытия, о том, что же ждет нас за самой загадочной чертой в жизни каждого человека, смертью.

Кто я? Откуда? Кто мой Автор? Что ждет меня? Что там, за...? Эти вопросы мучают миллионы пытливых умов.

Кто-то, для того, что бы получить ответ, переворачивает ворохи эзотерических изданий. Кто-то ищет ответы в разных философиях и религиях. Я бы хотел поговорить сегодня с тем, кто не сомневается в Авторстве Божьем всего, что есть. Но не с теми, кто определил для себя правилами жизни до и после смерти Слово Божье, то есть Библию, а с теми, кто оставил за собой право утвердить свои правила попадания человека на Небеса либо в ад.

"Я считаю, что я достаточно хороший человек, чтобы попасть на Небо". "Бог должен считаться со всеми моими добрыми делами". "Бог любит меня и уж точно не отправит меня в ад". "Я никогда не нарушал законы и веду здоровый образ жизни".

Люди оформляют себе "путевки в Небеса". Самостоятельно, причем абсолютно бесплатно. Хотя на тех же турецко-египетских пати вываливают тысячи долларов за несколько дней иногда весьма сомнительного "рая". Без сомнения и сожаления расстаются с десятками, а порой и с сотнями тысяч долларов за куски железа и бетона, свои авто и квартиры. Называют свои хрупкие бунгало "райскими гнездышками". Но когда вопрос касается оформления жизни после смерти, то есть вечной и гораздо, логика подсказывает, лучшей и комфортой нежели бренная земная, тут вопрос цены вообще не стоит. Типа это своего рода дисконт - 99,99%.

Причем цену определил не Продавец (простите за такую аллегорию в адрес Бога, Автора и Единственного Хозяина Небес), цену назначил покупатель, при чем, ИМХО, невероятно жадный и даже наглый скорее. Я не встречал в своей жизни ни одного сумасшедшего ругающегося с полной корзиной продуктов в магазине с продавцом, требуя продать ему все это за один рубль. Это любому здравомыслящему человеку кажется безумием. Никто так не делает, даже в мыслях такого не держит.

Я думаю всем нам есть смысл посмотреть в Библию, раз уж мы не спорим уже с тем, что Бог сотворил нас и у него есть что-то для нас и в вечности. 

"Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него" (От Луки 18:17). Простая мысль, чтобы войти в Царство Божье, нужно его принять. То есть принять весь его порядок, устройство, законы, Царя.

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" (От Иоанна 10:9). Так Иисус Христос определил для нас вход в Небеса. Только через Него. Речь вообще не идет о разных путях в рай. Путь только один, равно и вход только один. В любое место ведет дверь, дверью в Небеса является Христос.

"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верой в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верой во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Галатам 2:16).

Весьма интересное заявление Апостола Павла. Он был по Закону Божьему весьма хороший человек и имел много таких же друзей, но Бог открыл ему, что этого недостаточно для того, чтобы попасть на Небеса.

"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
потому что все согрешили и лишены славы Божией,
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде" (Римлянам 3:19-25).

Слово Божье заключило нас всех в одинаковую степень вины перед Богом - грешник.

Виновны все, плохие и добрые, воры и честные, наркоманы и политики. Соглашаться с этим или нет право каждого, но твоя "путевка на Небеса" стоила Богу весьма большой цены - смерти Единственного Сына. 

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (От Иоанна 3:16).

Я не могу, совести не хватит, противопоставить этой цене свою порядочность и добродетели. Ни одни весы совести не выдержат тяжести Божьей цены за наше место на Небесах. Все, что я могу, это лишь согласиться с тем, что не мне диктовать условия и устанавливать правила или порядки своей жизни. Я могу лишь попросить Бога о прощении грехов и о наставлении в Его пути для меня. Ты все еще хочешь место на Небесах приобрести своей ценой? Я даже не пытаюсь, не получится, как бы я не старался. Нет ни единого шанса, кроме того, чтобы принять Его цену, признать Его право решать кому надлежит быть в Его Царстве и попросить Его о милости быть там с Ним.

Жизнь земная весьма коротка. Не стоит откладывать "на потом" самое важное решение. Ведь никто из нас не знает, когда нам предстоит вступить туда, за самую волнительную, а кого-то и ужасающую черту, смерть. Мы всего-лишь надеемся на то, что это произойдет не так быстро. Сходи на кладбище и задай себе один вопрос - сколько из лежащих там людей планировали умирать в тот день, который стал для них последним. Они уже там, за той чертой, о которой ты думаешь еще. Я всего лишь надеюсь, что они приняли цену Божью, отвергнув свою. Всего лишь надеюсь, но знает только Бог.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники