Как вернуть утраченное: Божий план восстановления

«Когда состояние экономики начнёт улучшаться?» – этот воп­рос волнует многих. Бог знает точный ответ.

В результате экономического спада пострадали многие семьи, у которых изъяли иму­ щество из-за того, что они не могли делать выплаты по кредиту. Люди потеряли дома, автомобили. Детям пришлось перейти из одной в школы в другую, потому что родители были вынуждены поменять местожительство. Миллионы потеряли работу. Из-за финансовой катастрофы многие люди могли бы сказать о себе то, что написано в Псалме 141:4: «Смотрю на правую сторону и вижу, что никто не знает меня. Не стало для меня убежища, мне некуда бежать; никто не заботится о моей жизни и о моём благополучии» (из Расширенного перевода Библии).

Слава Богу за то, что у нас есть Спаситель. В Послании к Евреям 4:15-16 об Иисусе сказано так: «…Который, подобно [нам], искушен во всём, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». Он предлагает нам помощь. Написанное в этих стихах я называю Божьим планом восстановления.

Прежде всего, чтобы приблизиться к Богу за любого рода помощью, человек должен признать, что Он действительно сущест­вует и вознаграждает тех, кто прилежно ищет Его (см. Евреям 11:6). А как мы можем искать Его? Мы ищем Его, молясь и провозглашая­ Его Слово в напоминание о том, что Он сказал.

Бог чтит Своё Слово, а в нём Он сказал, что день вознаграждения уже приближается. Он – Бог воздаяний (см. Иеремия 51:56). Это может быть плохой или хорошей новостью – всё зависит от того, как вы живёте. За каждый свой поступок, хороший или плохой, мы получим воздаяние.

Продолжая тему воздаяния, вспомним Притчи 12:14, где говорится о силе слов , о том, что, какие слова мы произносим, такие плоды и получаем. Если мы не хотим и дальше бедствовать или навлечь на себя бедность, то нужно прекратить говорить негативные слова. Говорите только такие слова, плоды которых вы действительно хотели бы видеть в своей жизни. Если вы не хотите, чтобы произошло то или иное, то и не говорите об этом, даже в шутку.

Ещё одно требование нам нужно выполнять, если мы хотим, чтобы экономика взяла курс на улучшение, – это жить праведно. Где бы вы ни были – дома, в магазине или где-то ещё – везде и всегда ваши поступки должны соответствовать Божьему Слову.

Для того чтобы получить от Бога финансовое вознаграждение, нужно посеять финансовое семя. Всё просто и понятно. Если вы хотите собрать урожай кукурузы, что вы должны сделать? Посеять семена кукурузы. Вам нужны деньги? Что вы должны посеять, или, иначе говоря, пожертвовать? Деньги. Спросите у Господа, кому и сколько вы могли бы пожертвовать, и Он вам подскажет.

Бог поможет вам в принятии любых решений, если вы попросите Его об этом. У нас есть пример – Моисей. Ему было суждено править Египтом. Однако, посоветовавшись с Богом, он решил следовать за Ним. В результате Бог щедро вознаградил Моисея за его выбор.

Можно жить в этом мире и не подвергаться его воздействию. Некоторые из нас навлекли на себя тяжёлые страдания, сделав неверный выбор. Но Бог всё равно нас любит. Он готов щедро возмес­тить вам потери и погасить в полном объёме всё, что украл у вас враг. Ваша задача – воззвать к Нему, молиться и верить Его Слову – всё это предоставит Богу возможность действовать в ваших интересах.

Поразмышляйте на этой неделе: Бог воздаёт вдвойне

«За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них». (Исаия 61:7)

Бог заботится о нас и хочет воздать нам за все перенесённые несправедливости. За наши беды Он пообещал вознаградить нас вдвойне. На этой неделе почаще вспоминайте о том, что Бог восстанавливает сверх того, что мы потеряли.

Поразмышляйте сегодня

«Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою» (Притчи 6:6-8).

Делать заготовки на чёрный день – это по Писанию. Мудрый муравей это понимает и во время изобилия делает припасы на случай голода. Бог советует христианам поступать так же.