Изобильная жизнь

Сегодня немало людей живёт от зарплаты до зарплаты, пытаясь свести концы с концами. Это не жизнь, а выживание.

К сожалению, многие из них – это рождённые свыше верующие. Но не такую жизнь предназначил для нас Бог. Иисус сказал: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10).

И тем не менее многие христиане или не знают вообще ничего о такой жизни, или знают очень мало; им трудно поверить, что Бог желает им жизни, полной изобилия.

Если хотите, чтобы ваша жизнь наполнилась изобилием, вам нужно пользоваться помазанием: «Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё… Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная» (1 Иоанна 2:20, 25). Помазание вам даётся для того, чтобы вы знали всё, что вам нужно знать, и могли делать всё, что вам нужно делать. У вас есть помазание, поэтому вы можете смело действовать.

Всё человечество может «подключиться» к помазанию через Иисуса Христа и положить конец борьбе за выживание. Вы можете улучшить каждую сферу своей жизни, в том числе и своё финансовое положение. И для осуществления этого вам не нужно ждать благоприятных обстоятельств, потому что всё необходимое для этого уже есть внутри вас. Изобилие, потенциал стать миллионером, идея, которая способна сделать вас процветающим человеком, открытие, которое принесёт вам миллионы, потенциал для создания корпорации – всё это уже есть внутри вас! Если вы мечтаете, например, шить красивую одежду, попросите Бога помочь вам понять, какие шаги предпринять и каким образом вы можете получать прибыль от этого занятия. Вам больше не нужно выживать, пытаясь оплатить счета или накопить хоть какие-то средства. Поз­ вольте помазанию развить ваши таланты, навыки и способности.

Помазание даётся не только для того, чтобы на богослужениях происходили чудеса. Да, они будут происходить, но не в этом его основная цель. С помощью помазания вы можете выйти за пределы возможностей человека. С помазанием вам не придётся ограничиваться лишь тем, что вы способны сделать своей естественной силой, потому что в вашем распоряжении будет сила сверхъестественная. Другими словами, помазание предоставляет вам возможность вывести свою жизнь на такой уровень, который будет намного выше и лучше всего того, что вы могли бы добиться собственными усилиями. Помазание – это Божья гарантия того, что вы всегда будете процветать, как бы ни складывались обстоятельства.

В книге Второзаконие 8:18 сказано: «Но чтобы помнил Гос­пода, Бога твоего, ибо Он даёт тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим». Слово «сила» в данном случае означает «способность добиваться результатов». Вы высвобождаете эту силу, пользуясь данным вам Богом помазанием. Оно не только снимет с вас бремя и избавит от ярма (см. Исаия 10:27), но и наделит вас мудростью, пониманием, благочестием, укрепит, даст вам совет и необходимое знание (см. Исаия 11:2). Когда эти аспекты помазания будут проявляться в вашей жизни, ничто не сможет помешать вам процветать.

Поразмышляйте на этой неделе: Завет богатства

«Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он даёт тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим». Второзаконие 8:18

Знаете ли вы, почему Бог даёт вам силу приобретать богатство? Чтобы утвердить и соблюсти завет, который Он заключил с вашими праотцами. Этот завет наделяет вас силой и предоставляет вам возможности приобретать богатство и достигать благополучия в каждой сфере своей жизни.